Бархат тёмного грузинского вина

Татьяна Летнева
Бархат тёмного грузинского вина
С долгим, ароматным послевкусием
Растекался томно и сводил с ума
Примесью Любви и тонкой грустью.

Фон минора и «великое открытье»
С каждой каплей голосом втекал,
Музыкальным блюзом и наитьем
Тайну тайн влюбленных открывал.

Вот, воистину, «Тайна Колхиды»,
Волшебство, загадочность, флюиды,
Дар лозы, нетленной, виноградной
И в бокалах жар души отрадной.

За столом в кругу друзей надежных,
За беседой тихой, искренней, простой
Жизнь раскрылась, не казалась ложной:
Есть в ней Радость, Тайна и Покой!

Цвет граната, переспелой вишни
И вино кровью любви, букетом - нежность,
Киндзмараули - уточнять излишне!
Для познавших искус - неизбежность!

Бархат тёмного грузинского вина
С долгим, ароматным послевкусием
Растекался томно и сводил с ума
Примесью Любви и тонкой грустью.