Поэтам отпускает Бог грехи

Ольга Гультяева
Поэтам отпускаются грехи
Заранее, возможно, при рожденьи.
Оплатой индульгенции - стихи,
Бог не меняет творчество на деньги.

Открытая и солнцу, и ветрам,
Дождям, снегам, предательствам, наветам,
Душа поэта не впитает срам,
Она чиста, строга и не одета

Ни в бархат, ни в лохмотья, ни в броню -
Ей это не пристало. И, нагая,
По лезвию идёт и по огню,
Грехи, как пепел, наземь отряхая.

И то, что невозможно дать в строке,
Поэт меж строк закладывает - миной.
За это и прощаем во грехе
Минёр словесный на просторах мира.