Где пройдет олень

Ладо Светозаръ
Стрела лежит на тетиве,
Рука напряжена -
Еще немного, и олень
Взметнет свои рога.

Немного в сторону взбрыкнет,
Но не спасет мечты
И добрый дедовский клинок
Охоту завершит.

Засуетится у костра
Восторженный закат.
И будут наши сыновья
Зубами мясо рвать.

И в лунный бубен грянет песнь
О стоптанных полях,
Где гордых воинов не счесть,
И тех, кто гонит страх.

Как пробужденья солнца ждут,
Как светел будет день
Для тех, кому вручили лук,
И где пройдет олень.