Люська

Игорь Коломейчук
В поселке нашем городского типа,
На площади застывшей, у вокзала,
Куда доехать могут только джипы,
Собака старая нас поутру встречала.

Почти слепая и оглохшая совсем
Лежала, словно памятник, достойно
И дружбой отвечала, но не всем,
Будто запомнив тех, кто делал больно.

Беззубым ртом жевала подношенья,
Хвостом облезшим изредка виляла.
Нет нашей Люськи, только ощущенье,
Что место это свою душу потеряло.

2017