Есть у каждого правда

Ольга Гультяева
Есть у каждого правда,
У неверящих - две.
Равнозначно не рады
Ни суме, ни тюрьме,
Мы похожи и разны
Как вода и как лёд,
От зари до маразма
Нас потоком несёт.

Знаем: тленны, не вечны,
Но смириться - никак.
Вновь на зимнике Млечном
Водружаем свой флаг.
Там тех флагов - рядами,
А местами - вразброс.
Реже - звёздами стали,
Чаще - ветер унёс.

Каждой твари - по правде
И по флагу - руке.
По задумке - мы равны,
По реальности - не.