Потрясенный город

Алексей Владимирович Вавилов
Потрясенный город застигнут врасплох мрачным пророчеством
Несметные войска встали лагерем на далеких курганах
Идеальные условия для кабальной сделки:
Галлоны прокисшего прошлого в обмен на кубометры свежевытесанных плах
Магические пули майора-марокканца дырявят коленкоровые переплеты
Заблудившийся путник выносит из горящего дома сундук с приемными детьми
Черные, белые, рыжие полосы чередуются на кошачьей спине
Кошка мирно сидит на ветхом крылечке перед дверью
На двери синим мелом написано: «Меня нет дома»



18 февраля 2017