Вспомните, что

Дмитрий Румата
Вспомните, что
                Было 
                До меня -
Поэзия кофемолок
                И хлебопечек.
На фоне
             подобных бликов
                Я – молния,
    Грома
                нового
                Слога
                Предтеча!

Вспомните, что
               Напеваете Вы
В пути на работу,
                В метро,
                В трамвае…
Какое-то
                содержимое
                головы?
А я
  Даже
                Это
                Вам поменяю! 

В курганах
                Из книг
                Обрету
                Себе меч
Железного
                Слова,
                Слога,
                Строки!
Эй!
  Подходи,
                Обладатели плеч,
 Кому тут
             Железо
                Ещё
                С руки? 

Вспомните, что
                Представления
                Ложные
Нам напевают
                Со всех
                Уголков
Те,
   Полномочья
                На коих
                Возложены
Традиционным
                Рассолом
                Веков…

Ад –
      Никакие не
                бесы с вилами,
Рай -
        не сады,
                не Вальхалла,
                не свет!
Всё это
        «Мудрые»
                Дяди
                Привили
                Нам,
Те, в
      Ком
            Ни
                Бога,
                Ни
                Дьявола
                Нет!
   
Вспомните, что
                Знали Вы
                От рождения,
Что
         рай и ад
                заключают
                в  себе
Наши мечтания,
                Грёзы,
                Сомнения,
Черти
              и
                Ангелы
                -  Мысли людей!