Можно было...

Кристина 89
Как-то гуляла вечером в парке, 
И моё внимание привлёк 
Силуэт пары во мраке, 
Их диалог меня сильно увлек 
 
Они ругались, спорили, что-то друг другу кричали 
Мало, что можно было разобрать 
А потом оба резко замолчали. 
Никто не решался что-то сказать 
 
Грусть читалась во всем: 
Во взгляде их и внешнем виде 
Мокнут они под серым дождём 
И вспоминают о каждой обиде 
 
Никак не могут забыть все плохое 
Им сложно просто его отпустить. 
Так потом расходятся двое, 
А ведь можно было все простить 
 
Упрямство, гордыня что же помешало им? 
Они могли бы остаться вместе, 
Но кто-то из них стал совсем другим 
И боится вновь пусть кого-то в свое сердце. 
 
Кто виноват она иль он? Неважно. 
По факту в ссоре виноваты оба. 
Может все хорошее было лишь придумано 
И итог один: они навсегда потеряют друг друга. 
 
Так я стояла, наблюдая за ними, 
А сердце невольно сжималось. 
Тем временем дождь не переставал идти, 
И моя ошибка мне вспоминалась 
 
Я так же когда-то не смогла простить. 
Сглупила, струсила и замолчала. 
А можно было просто поговорить, 
И все начать сначала.