Колокольный звон

Ольга Гультяева
А по утру-по утру с колоколен
Звон плывёт по бездорожьям Руси,
Словно в клетку от рожденья закован
Принуждённый поминать и просить.

Звуки бьются о железные прутья,
Рассыпаясь и рождаясь опять.
Не заткнуть и не унять, не согнуть их,
Затихая, вновь стремятся воспрять.

А воспрянув, снова службу несут и,
Подчиняясь билу и звонарю,
Пробирают до мурашек, до сути
Душу грешную и память мою.