Природы вечна новизна

Анатолий Спирин
Природы вечна новизна,
но чередою, неизменна...
- Зиме всегда грозит весна,
и вечна жизни перемена.

Мороз, с утра ещё кусает,
но талых слёз не избежать,
и ночи срок, всё больше тает,
дав дням минуты умножать.

Лишь жизни нашей скоротечность,
даёт нам пищу размышлять,
где та - обещанная вечность,
и неземная благодать?

Напишем ли письмо оттуда,
а может весточку пошлём?
Вернёмся в образе верблюда,
а может птичкой запоём?

Никто не знает пустоты,
пока живёт на этом  свете,
и от сознанья пустоты,
как продолженье - наши дети.

Пусть успокоятся сердца,
и души умиротворятся,
оставив тленность на Отца,
чтоб перед Ним, не извиняться...