Он так был рад...

Ирина Домницкая
Он так был рад
нежданному лучу,
что сразу захотелось
спеть грачу.
На самой маковке
айланта сев,
он начал немудрёный
свой запев.

Когда февраль
к весне несётся вскачь,
то птицей певчей
мнит ся даже грач!