Великий спор

Владимир Поспелов 2
                ВЕЛИКИЙ СПОР

               
                Смотрел один  профессор  в телескоп.
                Он хмурил брови, морщил мощный лоб,
                А после вскрикнул: там, в небесной мгле,
                Большой метеорит летел к земле.
                Земля, столкнувшись с глыбою такой,
                В мгновенье  станет  пеплом и золой.
                Мужи ученые планеты всей
                Собрались на симпозиум скорей.
                И стали думать, разговор вести,
                Как дом наш общий от беды спасти.
                Один сказал: «Нам нужен позарез
                Решительный технический прогресс.
                Нам надо  адский луч  изобрести,
                Он  сможет  катастрофу отвести».
                Другой ответил: «Бомба нам нужна,
                Чтоб  эту глыбу взорвала она».
                Вдруг третий крикнул: «Это ерунда!
                Совсем другая близится  беда.
                Взбурлят все океаны, и  вода
                Сметет легко все наши города.
                А злополучный  ваш метеорит
                Своей дорогой мимо пролетит».
                Четвертый возразил: «Грядет жара -
                Вот нам о чем задуматься пора».
                Ему ответил пятый: «Погоди,
                Период ледниковый впереди».
                Шестой  сказал весомо: «Господа!
                Погубит нас ни  зной, ни холода,
                Ни гость из космоса, и ни потоп -
                Погубит землю-матушку микроб!»
                Так  спорили и спорили они,
                Не замечая, как проходят дни.
                А в это время быстро две  страны
                От споров перешли на грань  войны.
                О маленьком клочке  пустой земли
                Они договориться не могли.
                И вот   особо рьяный президент
                Решил: «Решу вопрос в один момент!»
                Позвал к себе послушного слугу
                И дал приказ: «Ударить по врагу!»
                Ретивый офицер вошел в азарт-
                Отдал под козырек, нажал на  старт.
                Ракеты с воем взмыли в небеса -
                Низверглись горы, вспыхнули леса.
                Планета застонала от тоски,
                Планета раскололась на куски...               

                18 февраля 2017 г.