Милый сердцу поэт

Елена Корноухова
Копна златокудрых волос,
Глаза поднебесного цвета
И что-то от русских берёз
У милого сердцу поэта.

Свобода - от русских полей.
Душа - от рязанских раздолий.
Стихи ему  пел соловей,
Талант - от России, по крови.

Не мог он не быть у страны.
Он свыше ниспослан народу.
И звук его тонкой струны
Сейчас у божественных сводов.