Я загнанная лошадь миражей

Марина Шевченко 8
Я загнанная лошадь миражей.
Увидела тебя и оступилась.
Дыхание и ход- все разом сбилось,
как нервный свет оконных витражей.

Когда-то должно прекратить страдания,
что заслонили жизни маету.
Какая мука в нашем расставании.
Какая сладость- преступить черту.

Но бог не сдался и держал за руки.
Другую участь и судьбу предрек.
Он, как всегда, всю нечисть на поруки
взял. А меня он для семьи сберег.

Не делай зла и рви себя на части,
коль загорелся от чужих костров.
Всего-то совесть наделяю властью,
не прихоть плоти и не мужиков.

Быть может скажут- век ты наш прошедший.
Я не берусь судить других людей.
Но тот кто вел меня- не сумасшедший.
Храня от зла, он спас моих детей.

Конечно, можно уповать на бога 
и на судьбу и бегать в ближний храм. 
Но есть тропа, стезя или дорога.
И выбор свой придется сделать вам.