Хозяин стали

Дмитрий Румата
Слышишь, сталь, ты права!
Сладко - кровь на клинке!
Я искал, не слова,
Шёл без слов, налегке!

Я рубил через строй,
В щепки копья дробя!
Береги крестик мой,
То – что подле тебя!

Что мне латника меч?
Что мне свист тетивы?
Под ракитой прилечь?
Но не раньше, чем Вы!

В правой сталь, в левой сталь –
Это песня клинков,
Словно ветром я стал,
Стал самумом песков!

Стал я смерчем равнин,
Ураганом морей!
Сталь – я твой господин!
Стань рабою моей!