Кактус тоже цветок

Молодой Гимназист
Он был старомодным во всём и везде
одежда галантная , голос
ах как пристально взгляд его долго смотрел
на розы цветущие , пока он был холост

Они по пятам ходили за ним
лишь разум его любовали
а сердце влюбилось без всяких причин
в кактус покрытый шипами

Шипы пускали его алую кровь
об оземь она разбивалась
сердце шипы любило без всяких причин
а разум в розах купаться

Выбор , он знал , был предрешен
но что-то ум колебало
сердце любило без всяких причин
только оно и страдало.