В круге стали. Пятом

Дмитрий Румата
Арена. День сегодня жаркий,
Но, всё равно, струится пар
С кольчуг, со шлемов и перчаток…
И молодеет тот, кто стар,
И юный – опыт свой вбирает –
Оружье к битвам выбирая!

Сойдёмся вновь в смертельном круге,
Ударим, пробуя металл:
Кто управляется с Двуручным,
Кто хорошо ножи метал –
Свои опробуем уменья!
До смерти бьёмся! Тело – тленно!

Удар! Защита. Выпад! Взмах…
Рази, мой меч! Не знай пощады!
Опять противник метит в пах…
С него сбить спесь и подлость надо,
Возможно, с головою вместе,
Но лучше - с мордой… Много чести!

Удар! Защита… Выпад! Взмах!
Врага сметает натиск стали!
Клинок – ловкач в моих руках,
Мы с ним одним единым стали:
Всё твёрже мышцы, взгляд острее;
А от меча уж плотью «веет»!

Уже не первый враг лежит…
Пощады?! Лучше не просите!
Я знаю, прячете «ножи
Клыков» – за «языком» молитвы…
И так я шрамами украшен –
Внимал мольбам когда-то «Вашим»!