Весенние кошачьи фантазии

Елена Бассалык
Рыжий кот вышел в сад, на прогулку,
Нюхнул воздух - похоже весна!*
А навстречу, в тиши переулка,
Обалденная кошечка шла.
Вся пушиста, расчесана, мЯгка,
Яркий бантик на шее сиял,
Кот горласто и яростно мявкнул,
И от страсти мозги потерял.
Подошел к ней, представился  Кешей,
Распушив для солидности хвост,
Обещал приносить ей рыбешек,
Как  богатый и денежный кот.
Кошка, выгнув с изяществом спинку,
И прищурив загадочно глаз,
Промурчала - смените пластинку,
Я любитель заморских колбас.
Ваша рыба так пакостно пахнет,
И поганит мой чувственный нюх,
Я желаю кататься на яхте,
Ведь "орлица", и мне не до "мух"!
Кот подумал - бывают обломы,
В ухажерстве случился провал!
Он уселся у кошкина дома,
Где надрывно и долго орал!

*Эту строфу можно читать также:
Осмотрелся - похоже весна!