Царица

Гело Никамрубис Олег Бурмакин
Куда б не кинул бы я взгляд,
Везде я видел силуэт.
Надменный вид, а я заклят
Мы дружно встали с ней в дуэт.

И видом всем своим
Мне образ этот шепчет:
«Один ты здесь есть господин,
Ты лучший, духом крепче».

И с детства помню образ я,
Но будто как в тумане.
Она – прелестное дитя,
С тех пор вся жизнь в дурмане.

И слеп я был, и суть пуста,
Как будто жил я мотыльком.
Она – царица, так добра
И с ней я стал вдруг королем.

Сейчас же ясно – госпожа,
Я в сердце ею ранен.
Она мне стала дорога,
Но дух мой опечален.

Но время шло, старею я –
Мой разум прояснился.
Моя богиня-госпожа,
Мне ночью стала сниться.


Ее прекрасные глаза,
Как будто стали слепы,
Старухой стала вдруг она,
А нрав же жутко скверным.

И думал я, что мне она
Все время помогала.
Но вышло так – дошел до дна –
Всю жизнь мне грубо врала!

О горе мне, обманут я –
Не быть мне королем!
С ужасною старухою
Остался я рабом.