Исповедь витязя в тигровой шкуре

Дмитрий Румата
На ткани звёздного муара,
За чтеньем горных мемуаров,
От таинств бледная луна
Была мной изобличена!

Ей клялся верою своей,
Что зверем был среди людей!
Но всё же лучше эта доля,
Чем человеком быть в неволе...

Уж лучше счастья быть добычей,
Чем их охотничьим обычаем!
Людская совесть канет в "блАгах",
С корыстью в сердце, не отвагой.

Уж лучше зверем быть с душою,
Вернее быть – самим собою,
Чем зверя мерить по фигуре,
Став витязем в тигровой шкуре!