Призрак

Сергей Коровин Викторович
Будто призрак я снова гуляю.
Эту боль мне уже не унять.
Я нигде в этом вечном феврале,
Так привычно уставший терять.

Дождь пойдет, когда кончатся слёзы.
Тишь убив, снова ветер засвищет.
Холод греет, и шепчут морозы,
Что навряд ли меня кто-то ищет.

А в шагах моих нету системы,
И нигде и никто мне не рад.
Шёл давно я куда-то не с теми,
А теперь вот один, наугад.

Я усну вдалеке в одиночестве,
И проснусь никому неизвестным.
Хорошо, что в цветущем отрочестве
Я не знал, что не будет мне места.

Я не знал, что бывают ошибки
Я не знал про унылые лица
И про судьбы, что рвутся как нитки
И плетутся в мороз вереницей...

Будто призрак я снова гуляю.
А пальто превратилося в нити.
Если встречу кого - помахаю,
Но меня вряд ли кто-то увидит...