Как так лететь навзничь...

Ирина Великотнова
Как так лететь навзничь,
Не видя ничего в полёте?
Подобно сумасшедшему вопить,
Где место назначения пилота...

Уйти в кромешные дела
И покориться суесловью;
Чтоб завопила голова
Той болью истовой, весомой...

Зачем он трогает себя,
Не находя опоры в теле?
Какому случаю тогда
Он поверяется на деле?

И где он есть, и виден ль свет
Из места солнечного тела;
И где ж тогда его предел
В покое, вздохе или скете...

Посмотрим свято, безо лжи,
Тихонько потянув ту правды нитку.
Не назовём это грехи,
А в относительность игры поверим...