Колыбельная

Ая Ских
Затянулся вечер малиновым киселём,
Мошкару хватаешь стаями налету.
Смой налипшее этим унылым днём,
Провались в пушистую темноту.

А с утра позабудь кровоток заката,
Выходи из заезженной колеи,
Вспомни, что у тебя когда-то
Тоже розы внутри цвели.

В голове заполняй до отказа бак
И гони, пока ещё есть запал,
Хоть единожды напиши как
До тебя никто ещё не писал.

Упрости себя, полностью упорядочь,
Не затем, чтоб притягивать всех людей,
Чтоб последней закравшейся мыслью на ночь:
"Я уже никогда не проснусь слабей".