Заяц

Джида
Моя жена иллюзионистка, выступает в цирке, показывает фокусы. В конце представления раздает зрителям комплименты, прижимает к лицу бумажные ирисы или подаренные мной флоксы, чтобы скрыть потекший румянец, а из расшитой звездами шляпы улыбается белый заяц. Не перестаю удивляться ее таланту и мастерству. Сколько ни стараюсь, так соврать не смогу, не смогу притвориться, уж такая она мастерица и выдумщица, одним словом манипулятор. Ну, а я, всего-навсего, приемно-передающий ретранслятор. Все одно, в мастерстве ее ни за что не догонишь. Ты мне не веришь, говоришь, «что, брат, гонишь». Но быть мужем цирковой артистки, правда, не просто. Надо следить за своим здоровьем, профессиональным ростом. Прикинь, если посажу зайца не в шляпу — в коробку, заряжу «холостыми» двустволку и пиф- паф! — весь фокус насмарку. Поэтому встаю каждый день спозаранку, раскладываю по местам многочисленный реквизит, монетки, платочки там разные, ленточки. Главное — про зайца не забыть, остальное — мелочи. Без зайца, сам понимаешь, ничего не получится. За ним надо ходить, кормить, как говорит жена, «пожизненно мучиться». Он в нашей семье самый главный артист. Жена-то думает, что это ее вызывают «на бис». Вот уж дудки, моего зайца и двух блондинистых лилипуток, которые втихаря подкармливают ушастого капустой. Заяц улыбается им притворно-грустно, носом вибрируя у крошечных женских сосков. Чуть не забыл, завтра летим на гастроли во Псков. И жена будет спать у мена на плече, в бизнес классе, переживая об ассистенте Васе, который сбежал, услышав слово «аэропорт», понимаешь ли, кот. И если бы не этот шельмец Вася, заяц не полетел бы в бизнес классе. А так сижу себе в зале ожидания с любимой женой, глажу ее тёплое колено, уши прячу в газету...
Лилипуты с нами не едут.