Памяти Маяковского

Андрей Деревянский
Твой голос грохочет в
                Ушах,
В поэзии ты
                Шах.
Путь мимо
                Шмар
И Ленина
                Кошмар -
Без утерь.

Нэп,
    черт его возьми,
 Проверь.
И окна Роста.
Без любви
            Непросто.
Она была просто Лиля,
              Простофиля.
Из револьвера пулю,
                Всем дулю.
Был и остался
           Брат.
Встреча у звёздных
             Врат.