Прощай же, Донбасс!

Мирцов
Мы были готовы уже уходить,
Исполнив свой долг в,,Степи,,,стало быть.
Приехал Сова на,,Урале,,своём.
И мы погрузились с Морем вдвоём.

,,Последняя партия,-прибыл приказ,-
На отдых домой;уже не спецназ;
Броню,остальное что есть передать
И когти тихонько с ведома...рвать!,,

Доставили нас в тот разбитый детсад,
В котором не слышно смеха малят.
Но были,,Оплота,,,Донбасса бойцы.
И надо сказать,они молодцы.

Сова же в кабину:других забирать.
А мы принялись печенье жевать.
Вдруг слышим и видим,вот чёрт,штурмовик.
Куда-то летит,не пряча свой лик.

Как мы понимаем,совсем не пустой.
Ну,и конечно,довольный собой.
Но в ту же минуту ракета к нему
Стремительно мчится на высоту.

Она прошивает его как игла.
Да здравствует служба ПэЗээРКа!
Пилот катапульту...Раскрыл парашют.
А снайперы наши грамотно ждут.

Два выстрела каждый...Ведь это пилот:
Немалого стоит,пока не умрёт.
,,Конец.Отлетался.Ему не бомбить.
Просторы Донбасса не бороздить,,.

И как бы в кино,подлетает второй.
Другая ракета приняла бой.
Ещё парашют.И опять снайпера...
За службу бойцам трёхкратно,,Ура!,,.

Хороший подарок!В честь нашу салют!
Героев страны кресты,верно,ждут?!
Таким результатом довольны на сто...
Зрелище это прекрасней всего.

Посыпались шутки,веселье и крик:
,,Видно,задохся хохляцкий блицкриг!,,
,,И в поле,и в небе паршивы дела.,,
,,А если точнее,жопа одна,,.

Но тут я заметил,что прямо на нас
Несётся оно в последний уж раз.
,,Полундра,ребята!Над нами дерьмо!,,
Все пулей в подвал:кто в дверь,кто в окно.

Гляжу:пролетает,чуть дальше копнул.
За здание рядом ястреб нырнул.
Бойцы все бегом на него посмотреть.
Я же остался:куда мне успеть?!

Доносятся взрывы:всё боекомплект-
Подарки народу киевских сект.
Погибнуть могло от них много людей.
Не стыдно сие Украине всей?

А вот и ребята обратно идут.
Кусок самолёта,что ли,несут?
Всё ближе подходят.Так это ж трезуб!
Большой мы дракону выбили зуб!

На память у всех мобилы жужжат.
Стены детсада в улыбке стоят.
Для нас верно праздник,награда судьбы.
Особенно в день исхода,,Степи,,.

Не зря мы пришли.Воевали не зря.
Запомнит,надеюсь,эта земля
Наш вклад в День Победы над силами зла!
Теперь уходить настала пора.

Вот Гриша вернулся и наших привёз.
В машине его заполнился воз.
По списку прошлись:не забыл никого.
В пути же домой ждёт много всего...

На сердце у каждого грусть и печаль:
Хоть здесь и война,но всё-таки жаль...
Привыкли мы все заслоном стоять,
Людей от нацистов оберегать.

Прощай же,Донбасс!Может,свидимся вновь!
Тут за Добро нами пролита кровь.
Здесь Лёшка сгорел и Андрюха пропал...
Но был остановлен вражеский вал.

13.11.2015г.  город Севастополь