Свеча

Руся Ялинская
Плавный вальс...хаотичный канкан...
мне кажется, я знаю кто ты...
пленительная Айседора Дункан...
воскресшая из огненной плоти...

Огонь , пласты разрезая веков...
погружая сознание в вечность...
разрушает объятия тайных оков...
и можно смотреть бесконечно...

На этот танцующий силуэт...
в платье из лунной парчи...
за пируэтом...вновь пируэт...
и капают слезы свечи...

Что то звучит...ни латынь...ни иврит...
наполняя музыкой души...
кто то сказал - тишина не молчит...
для тех, кто умеет слушать...

Свеча догорит...Айседоры не станет...
и алая лента над тысячью крыш...
унесется - печальной скорбной тайной...
под покров Пер-Лашеза в далекий Париж...

             Руся Ялинская