Во лжи

Налетов Алексей
Ты лжи своей потворствовать отнюдь
Должна ли это каждое мгновенье?
Когда обманешь, кажется чуть-чуть,
Обида будет больше и больнее.

Когда любовь закроют на замок,
К кому своей надеждой обернешься?
Когда из боли тяготный каток
Разрушит все, что любишь. Не проснешься.

Тогда зачем во лжи всем проживать,
Даря другим лишь эту ложь в отраду?
Соврать, поверь, одно, что убивать,
Оно тебе зачем? Ну разве надо?

Должна ли врать о том, о чем врала,
Когда хотелось только правды малость?
В очередном мгновенье солгала -
И без единственного ценного осталась.