На день рождения мымы

Анна Франц
Недавно 28 простучали
Ещё у детских вроде бы дверей,
Где с сёстрами мы жили и играли,
Не думая о юности своей.
Кружили вместе во дворе, котят кормили,
Искали Дракулу в заброшенных домах,
Мы ссорились, но быстренько мирились,
Забыв с улыбкою о всяких пустяках.
Но вместе с тем вон там, когда-то в детстве,
Мы растеряли светлые деньки,
Когда мы с мамой просыпались вместе,
Рассказывали ей свои секреты, сны.
В двухкомнатной квартире умещались,
Встречали Новый год большой семьёй,
И с тортом  маминым чаи гоняли
На кухне с сёстрами втроём.
И разлетелись позже, разбежались
По разным улицам и разным городам,
Но всякий раз с теплом мы вспоминали
Задорные слова отца: "а где мамам?"
А иногда листая фото мамы,
Я нахожу в себе её черты,
Глубокий взгляд, спокойный, чуть усталый,
Надежды полный, света и любви.
И как бы далеко я ни была от мамы,
Меня ведёт везде ее рука,
И на неё я так похожа стала,
Как средняя и старшая сестра.
И вот сейчас мы вместе, как и прежде,
На день рожденья мамин все пришли,
И, как слова в хорошей, доброй песне,
Мы поклонимся маме до земли.
Спасибо, милая, любимая, родная
За море ласки, света и тепла
Тебя пусть папа наш, как ангел, охраняет,
А дочери, как три твоих крыла.