Зима отступает...

Сергей Никода
***

Зима отступает,
и снег, словно вата,
чернеет и кашей
лежит на земле
и падает с веток
еловых косматых,
и влагой питает
разливы полей.

И я возвращаюсь
из зимнего плена
к обыденной правде
простой суеты,
поскольку душа
остаётся нетленна
и ждёт обретенья
своей высоты.

19.02.2017 г.