18 февраля

Кузьмина Светлана
Я знаю, мама, ты меня ждала,
Чтоб хоть на миг душою прислониться.
Присев стыдливо на углу стола
Все всматриваясь, всматриваясь в лица,
А я не шла. И на чужом пиру
Ты голову втянуть пыталась в плечи.
Чужие свечи гасли на ветру
И за спиной гремел ключами вечер,
А я не шла. Не шла. В который раз…
Ты оправдать пыталась перед Богом
Меня- что помню, но… дела… дорога…,
Лишь слезы тихо капали из глаз,
А я не шла. Не шла. В который раз...
                18.02.2017