Почитаю Чехова...

Любовь Журавлик
Вот,как нахлынет всяко-разно,
Туплю о времени пустом...
То осень снится мне,зараза,
Когда морозно за окном.
Да,просто нечем мне заняться!
Вязать?Не буду,не люблю.
А может мне за книги взяться?
Богаж уже не накоплю...
Уже напичкано из детства.
Чердак мой затрещит по швам,
Там для идиллий нету места,
Все идеалы...просто спам.
То Ленина любили страстно,
Он вождь,отец,ну,в общем Бог!
Теперь порушен...не напрасно...
У жизни свой всему урок...
И коммунизма призрак сгинул,
Накрылся медным,как ни жаль.
Безалкоголья опыт минул,
Лишь водку закалив,как сталь.
Я начиталась до отвала
Своей,и зарубежной хрени,
От всяко-разного устала,
До тошноты и до мигрени...
Возьму,да почитаю Чехова,
Все то,что знаю наизусть...
И посмеюсь все тем же смехом,
Над тем же местом,ну и пусть!
Едва ль там устарела правда,
Не изменившись за года...
Так,значит Чехов...Вот и ладно!
Под настроение...и всегда.