На дно

Александра Мащенко
Как грустно, мой бокал допит,
А твой же полон. Мне смешно,
Вся эта жизнь меня смешит,
А для тебя – уж хватит, уже полно.
Мы разные, ты белое, а я черным-черно,
И в самый красный переходит мой оттенок,
Твоей блесны мне не славить уже давно,
Сломалась удочка. Пора идти на дно.