На жёлтые стены больницы...

Владимир Зотчик
На жёлтые стены больницы
Ложится печаль сентября.
И ночь небылицей клубится,
По стылой планете, летя.
Как сердце устало от хвори,
Как хмуро наитее дней!
Безбрежное времени море,
Едва подтекает под дверь.
И ныне уныние было,
И снились тяжёлые сны:
В них жухлые листья покрыли
Звенящие крылья весны.
И жизни привычные вещи,
Облитые светом луны,
Казалось, какой-то зловещей,
Сегодня тревогой полны.