Красный снег

Татьяна Золотова 4
Стал от крови красным снег
Дивизия под артобстрелом.
Канонада за горой
До нас доносится дуплетом.

Бойцы в окопах залегли
На бруствер ты не сунешь носа.
Но как разведчики прошли?
Язык доставлен для допроса.

Вдруг стихло все,а в небе гул
Заставил фрицев содрогнуться.
На позиции врага
Летят,летят стальные птицы.

Все смешалось в один миг
Танков рев и свист зениток.
Море стали и огня
Клич: "Вперед!"-приказ комдива.

На полях сражения много
Было техники,солдат.
Красным стал от сгустка крови
Разорвавшийся снаряд.

На полях погибло много,
Всех солдат не посчитать.
До сих пор могилы роют,
Чтоб им должное отдать.

Документы, вещь мешки,
Медальоны,кружки,ложки.
Героев сотни уж нашли,
Судьбы воинов похожи.

Шли смертельные бои
Все решала эта схватка.
Перелом в войне настал
Отступала вражья стая.

Пока мы живы,помнить будем
Великий подвиг той войны.
Солдаты головы сложили,
Чтоб мирно жили я и ты.