Блинная неделя

Владимир Киселев Шарья
Вот и долгий марафон,
Начинается с утра.
Дым под самым потолком,
Блинная пришла пора.

Яйца, молоко, мука,
Да большая сковородка.
Смазать дно ее слегка,
Здесь всё надо делать ловко.

То не каждому дано:
Тонкий выпечь да румяный.
Это только лишь в кино.
Все бывает без изъяна.

Если чуть не доглядел,
Или масло слишком мало.
Моментально блин сгорел,
И твоих трудов не стало.

С давних пор обычай тот,
Зиму провожать блинами.
Скоро к нам весна придет,
И мы простимся с холодами.