в чертогах сна

Маргарита Матвиенко
В чертогах сна, совместный рай, не видя яви загнивал -
В нем поселился, демон времени, предвестником разрыва,
Ловцу мгновений, дочка вечности - столетия дарила,
А он - букеты мимолётников бросал к её ногам,
Их терпкий запах, параллели - в точку фатума сжимал.

Над невозможным, они строили волшебные мосты,
Прося безвременье сокрыть несовместимости в покоях,
Но души бабочек - бессмертье обретают лишь с иглою -
Какие мелочи, для тех, что по орбитам внеземным
Спешат на блеск, летящей вниз, неудержавшийся звезды.

Блажен, кто думает, что можно раскроить пошив творца,
Итог - рубаха, в лабиринтах рукавов, кричит надежда -
На то, что можно, нечто вечное - почувствовать мгновенно
и пронести, миг невесомый, до отметки - в навсегда.
В чертогах сна, совместный рай, топила яви пустота.