Долгожданный путь

Георгий Гантимуров
На склоне лет, забыв пор сон,
Про боль, что донимала и терзала.
Я взял билет и сел в вагон,
В вагон столичного вокзала.
Купе.
 Казах преклонных лет,
В глазах история всей жизни:
- Куда ты едешь?
Я в ответ
 – В далёкий край,
Который папа называл Отчизной.
- О!!! Край предков навестить!
Так дай Аллах тебе дороги,
Не вздумай что-либо просить,
А поклонись им низко в ноги.
С родными вволю веселись
Забудь болезни и про боли
Утрату встретишь,
Что ж смирись,
Так пожелали наши Боги.
Старик надолго замолчал,
Качаясь в такт вагону
Вот Петропавловск,
Первый мой причал.
В нём пересадка и в дорогу…

20.12.2016г.    с.  Воздвиженка.