Дороги сошлись, и опять - перепутье

Ольга Столярова Сарапул
Дороги сошлись, и опять - перепутье.
Вот камень. И должен он путь указать
Тот самый - до истины, счастья, до сути…
Но надпись на камне сурова – «Назад!».

И снова по кругу - в быльё, в зазеркалье,
Где как кинолента - прошедшие дни.
Нет смысла у камня твердить заклинанья,
Ушедшей любви оживляя родник.

Нет рек и ручьев, чтобы русла – по кругу,
Чтоб устья с истоками  прочно сплелись.
И солнечных зайчиков истово в руку
В утекшей воде безнадежно ловить.

…И снова - у камня, и снова - в смятенье,
Надежда на чудо, судьбу, волшебство…
Вся  жизнь – ожидание, страх и сомненья.
Жизнь – в прошлом. Грядущее – предрешено.