Фальшивый

Людмила Мевша
Фальшивой нотой прозвучало
Твое прощальное – «пока»…
А я наивная, скучала,
Я времени не замечала,
Ждала желанного звонка...

Над телефоном колдовала,
Два дня не ела, не пила!
Его из рук не выпускала!
Секунды горестно считала,
И все ждала тебя, ждала…

Как горевала у окошка!
Смотрела – вдруг ты там пройдешь…
Потом остыла понемножку,
Заела медом дегтя ложку…
Дошло! Фальшиво ты поешь…

Ну вот и все. Живу как прежде!
Зачем нужна мне эта блажь?
Не роюсь вечером в одежде,
Не жду тебя, томясь в надежде,
Не поправляю макияж…

И аппетит приходит в норму,
И снова захотелось петь!
Взглянуть решила по-другому
На то, что было так - весомо!
Чтобы таким не верить впредь!

Каким таким? Теперь то знаю!
Не нужен больше мне никто!
Я громко музыку включаю
И во все горло распеваю!
И не фальшивлю оттого!!!