Родной язык

Евгения Триполева
Что может быть мне ближе и дороже.
Чем мой язык,моя родная речь?!               


Язык мой друг и он же-брат.
Язык - молитва и ограда,
Язык - любовь,Россия-мать
И в жизни высшая награда.

Он на переднем рубеже
Живую душу охраняет,
Как в сорок первом рядовой,
Нам речь родную защищает.

Язык могуч мой от природы,
Просторно чувствам в языке,
Богат он памятью народа,
В нем слог высокий на щите.

Душа и сила языка
Все может выразить словами,
Не надо"вау" и "окей",
Ты чувствуй красоту глазами.

Замри ты лучше от восторга,
От милых звуков на слуху,
Любовь к корням она от Бога-
Признаюсь вам,как на духу.

Мне бы восславить свой язык,
Желанье есть,а не умею,
Но суть понять вам слов моих,
Я донести до вас сумею. 

19.02.2017г.