То ли это зима уже так измотала...

Юрий Со
…то ли это зима уже так измотала.
От скульптур остаются одни пьедесталы,
а от зданий одни только серые крыши.
И песок на снегу ослепительно рыжий.
То ли это февраль сбил совсем с панталыку.
Он дыханье весны не хотел, но накликал.
И, на мостик взойдя, видишь лёд на канале,
да и львов на ремонт сняли и разобрали.
Кто б меня на ремонт вместе с ними отправил,
подлечить мои крылья и свод новых правил
в башку мне вложить… Что же, леченье такое
не прибавит, как видно, ума и покоя.
Ухожу. Город мой, словно сфинкс, засыпает.
И снегом его засыпает.