Свободы Дух

Гульнара Хажина 2
Тебя ударят по щеке, а ты подставь щеку другую -
Слова сии не о лице, а о способности
Владеть собою в трудную минуту.
Священные слова прими напутствием от вспышки гнева,
Чтоб силам зла не овладеть твоей душою и умом,
Вселяя злобу разрушенья.
Слова сии даны для нас, как указание в этой жизни,
Взрастить свой Дух дабы держал
Мятущийся астрал в поминовеньи.
Молчит астрал как пёс цепной,
Он Душу сторожит и тело,
На каждый шорох злобной тьмы
Готов кидаться Цербер смело.
Затравленно сидит порой,
Свои зализывая раны и злобу думает свою,
Тайком взвывая на луну..
И нет покоя никому - ему, душе и телу.
И только Дух - хозяин псу,
Ему астрал послушным станет
И на нападки злобной тьмы
Кидаться шавкой перестанет.
Спокойный и решимый Дух,
держать астрал в узде сумеет,
На вспышку негативных сил
Своим спокойствием ответит.
Завет о непротивлении злу
Не нужно принимать буквально,
Не нужно Богу, в нас, овцу,
как данность перед злым напалмом.
И божий Сын, что шёл на крест,
Людьми истерзанный до крови,
Не агнцем был, а нёс Любовь
В великой власти над астралом.
В Любви Его великий смысл -
Она людей освобождает одних
От власти над другими,
Напротив Ненависть сплетает их путами.
Идёт Князь тьмы и в любящих сердцах
Не видя своего, он властвовать не может.
А путы ненависти принесли улов,
Князь тьмы доволен душесобираньем.
Власть над сознаньем Тьмою -
Вот удел, тех кто астралу своему покорен
И дарует великая Любовь
Свободу духа людям над сознаньем.