мы

Хилер
мы не варвары, мы не боги.
не поэты и не врачи.
мы утопли в тоске и тревоге,
затаившей дыханье в ночи.

мы не падшие, мы не святые.
исполосанным венам - крест.
мы не мертвые, мы не живые,
не сгорел никто и не воскрес.

мы не вещи. и мы не люди.
нам не скрыться от волчьих стай.
мы встречаем гранаты грудью,
а в груди у нас бьется сталь.

мы не регенты, не монархи.
не мятежники и не знать.
не священники, не патриархи,
чтобы чьи-то грехи отпускать.

не картежники, не бармены.
но, застыв с сигаретой в руке,
мы готовим себя к переменам,
что поют "красный" марш вдалеке.

мы не варвары. мы не боги.
мы замкнем этот пламенный круг.
и на этой кровавой дороге
не расцепим израненных рук.