Время

Виктория Владимировна Белова
Как быстро утекает наше время,
Сквозь пальцы разведенные - песок.
Течет так быстро, словно речка.
Эй, часовщик, сегодня ты жесток!

Остановись... хоть на чуток, прошу,
Я так хочу прожить момент подольше,
За стрелками бежать я не могу,
Как хочется тянуть то время больше.

И мне не хватит лишь одной минуты,
Вернуться в прошлое, возможно, все исправить.
Вернуть тот час, который где-то прожит.
Вопросы все по полочкам расставить.

Очнуться. Пережить. Подправить.
Откорректировать слова, детали,
Ведь не хватает лишь того, что дашь мне...
Чтоб во время тот быстрый путь наладить.

Да много ли я у тебя прошу?
Мой друг, мой часовщик, мой мастер "время".
Сегодня просто сделать то хочу,
Что раннее ещё я не успела.