Что со мной могло случиться?

Марсель Тимир
                * * *

                Что со мной могло случиться?               
                Стала мне ночами сниться
                Благородная девица -
                Шамаханская царица.

                Только я глаза закрою
                Предстаёт передо мною
                (Кто посмел бы усомниться?)
                Всем известная царица.

                Спал я всюду понемножку,
                Где придётся, словно кошка.
                Дома спал и на работе,
                Даже у любимой тёти.

                Дело вовсе не простое
                Спать в метро и ехать стоя,
                Но я спал всегда в вагоне,
                Как прислуга при Дадоне.

                И всегда мне ясно снилась,
                Но, возможно, только мнилось,
                Что красавица царица
                Спать со мной в постель ложится.

                А проснусь, тоска на сердце,
                Словно был натёрт он перцем.
                Оттого что нет со мною
                Девы с кровью голубою.

                Оттого что нет красотки,
                Выпивал я шкалик водки.
                Пребывая в эйфории
                Пред иконою Марии,

                Я просил найти девицу
                Шамаханскую царицу.
                А потом под властью дозы
                Погружался стойко в грёзы.

                27 – 28 августа 2013 г.