Мыслепучинный аквалангист

Артур Шахов
ты рядом и, все-таки, ты далеко:
взгляд, потерявшись, завис
ты на поверхности, ты глубоко:
мыслепучинный аквалангист

опустошенность в усталом лице
с вопросом: мне это зачем?
уйдешь - не уйдешь, но я знаю: в конце
ничто обернется ничем

будешь - не будешь, вблизи - далеко:
в памяти легкий бриз
где погружает себя глубоко
мыслепучинный аквалангист

-----
Fm# Hm
D Fm#
Hm Fm#
E Fm#