Кавказским Минеральным Водам

Валентина Покидова
               

Горные вершины укрыты снегами.
Над ними царит седовласый Эльбрус.
Как шапкой, прикрывши главу облаками,
Сурово и грозно смотрит он вниз.

С его ледников начинаясь ручьями,
Стремительно мчится бурный Баксан,
Как галькой, ворочает он валунами,
Ревёт и грохочет, и пенится сам.

А там, у подножья Эльбруса седого,
Куда так несётся шумный Баксан,
Раскинулась вольно долина у склонов.
Из недр её бьёт чудо силы нарзан.

И  всяк, кто рукою к нему прикоснётся,
Глоточек малый воды той попьёт,
Вмиг силой и мощью тело нальётся.
Вода та здоровье ему принесёт.

Нарзанов таких в той долине не мало.
И каждый своё что-то людям дает.
Нарзаны те дали курорту начало.
Народ тот курорт Кав.Мин .воды зовёт.

И едут сюда  всяк: и старый, и малый,
Со всех отдалённых окраин страны.
И даже ребёнок хиленький, слабый
Знает – здоровье и сила любому  нужны.

И всех, кто приехал нарзану напиться,
Встречает хозяин, могучий Эльбрус.
Приехавшим  надо ему поклониться,
Таков здесь обычай, его берегут.