Масленица

Олег Дмитриев -Олюр
МАСЛЕНИЦА

Забирается всё выше
Солнце в небо с каждым днём.
О зиме рыдают крыши,
Грезит маем чернозём.

Выпекают солнца блики
Сковородки первых луж.
Оборвать сосулек бирки
Ветер норовит к тому ж.

Скоро вытянут сугробы
Руки жадные ручьёв,
И потянется вдоль дома
Многоточье воробьёв…

19.02.17.