Пасмурный день

Марина Додатко
Пасмурный день, на вечер похожий.
Солнца в нем нет,  промок от дождя.
Будто бы сгорбленный, мрачный прохожий
Молча бредущий в никуда.

Птица - на спицах - на тоненьких ножках;
Берег песчаный, моря прибой.
Вьется в волнах световая дорожка -
Шепчется, видно, с заморской страной.

Люди, как капли дождя, растерялись -
Бродят по берегу, в море глядят -
К морю принесшие скорби, печали...
Море поймет их - один только взгляд

В тайну глубинную дышащей бездны -
И растворится волнами печаль
Пришлых, живущих по близости, местных -
Море размоет печали вуаль.

И, позабывши о суетных буднях,
Люди светлеют от блеска волны.
Море им  шепчет о чем-то, и трудно
Моря не слушать...Заворожены

Люди и птицы безбрежным пространством,
Бьющейся в берег волной, глубиной,
Вечным живым постоянством,
Тайною неземной...